В рамках подготовки к выборам

В рамках подготовки к выборам

В рамках подготовки к выборам
4 августа руководитель окружного избиркома провёл совещание с участием главы района и председателя избирательной комиссии Шурышкарского района. Основные вопросы повестки дня – подготовка к сентябрьским выборам, безопасность и информирование избирателей.

Андрей Гиберт отметил, что Шурышкарский район – единственная территория в округе, где 11 сентября состоятся полномасштабные выборы. Это выборы депутатов в Думу Шурышкарского района. Ещё в нескольких муниципалитетах пройдут дополнительные выборы. Это выборы депутата Тюменской областной Думы седьмого созыва, которые пройдут по Надымскому одномандатному избирательному округу №2 на территории Нового Уренгоя, Надыма и Надымского района, и выборы депутатов Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой седьмого созыва по многомандатному избирательному округу № 2.

Обратил внимание председатель регионального избиркома и на эпидемиологическую ситуацию в ЯНАО.

– В случае повышения уровня заболеваемости коронавирусом мы все должны будем оперативно отработать и обеспечить избирателей в день голосования необходимыми средствами индивидуальной защиты и создать соответствующие условия на участках, – сказал Андрей Николаевич. – Опыт у нас с вами есть, поэтому, уверен, справимся.

В течение августа пройдут четыре тренировки по ГАС «Выборы», в разные дни месяца будет имитирован процесс голосования. Особое внимание будет уделено безопасности избирателей.

– Взаимодействие правоохранительных органов и избиркомов должно быть предельно конструктивным, – подчеркнул руководитель окружной избирательной комиссии. – Все проблемные аспекты необходимо решать в рабочем порядке, быстро и в интересах избирателей.

После совещания председатель избиркома и лица, ответственные за проведение выборов проехались по селу, осмотрели места размещения информационных стендов.

– Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям Шурышкарского района, – добавил Андрей Гиберт. – Уважаемые избиратели, призываю вас всех прийти 11 сентября на свои избирательные участки и проголосовать за кандидатов в депутаты в Думу Шурышкарского района.

Тамара Куляева.
Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.