Грант губернатора Ямала Шурышкарскому району

Грант губернатора Ямала Шурышкарскому району

Грант губернатора Ямала Шурышкарскому району
В Салехарде прошла очная защита конкурса на создание и модернизацию молодёжных пространств. Подобный конкурс на Ямале проходит впервые. Новый грант – инициатива губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Финансовую поддержку участники могут получить на реновацию существующей инфраструктуры или создание новых креативных центров. Обновления коснутся не только дизайна и концептуального наполнения, но и форматов работы с молодёжью. Конкурс проходит в двух направлениях: молодёжные пространства и добровольческие центры. Общий денежный фонд – 90 миллионов рублей.

Содействие формированию комфортных условий глава региона пообещал в сентябре прошлого года на встрече с активной ямальской молодёжью во время фестиваля «Таврида-Арт» в Крыму. По результатам заявочной кампании от 11 муниципальных образований представлено 18 объектов сферы молодёжной политики. Наибольшее количество заявок поступило из Ноябрьска – 4, Пуровского района – 3, по 2 заявлено от Салехарда и Нового Уренгоя.

Главы муниципальных образований вместе с командами презентовали свои инициативы на сцене перед комиссией, в состав которой вошел и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

-Грант на развитие молодежных пространств – это хороший шаг вперед. Уверен, что по итогам мы действительно увидим хорошую динамику. Подобный конкурс будет ежегодным и призываю всех, в том числе руководителей молодежного направления, еще шире смотреть предмет, создавать комбинированные пространства, чтобы мы достигали главного – появления в удобном месте притягательной точки для нашей молодежи, – сказал Дмитрий Артюхов.

Очной защите предшествовал заочный этап. Специалисты департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО предварительно оценили все проекты, а также оказали консультационную поддержку участникам.

По итогам конкурса максимальную грантовую поддержку, 14 миллионов рублей, получил Шурышкарский район. Деньги потратят на капитальный ремонт здания, которое раньше было коммерческим помещением. В Шурышкарском районе проживает более 2,5 тысяч молодых людей, но на сегодняшний день отсутствует молодёжное пространство. Для молодёжи появится медиацентр, творческие мастерские и киберпространство, будет закуплена аудио-, видео- и компьютерная техника, мебель и оборудование.

Модернизация и совершенствование инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений по работе с молодёжью – один из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодёжи до 2025 года.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.