Владимир Якушев: «Сбережение народа – главный вызов»

Владимир Якушев: «Сбережение народа – главный вызов»

Владимир Якушев: «Сбережение народа – главный вызов»
Вопросы снижения смертности населения в УрФО обсудил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев с главными федеральными инспекторами регионов. По статистике в структуре общей смертности 40 % занимают болезни системы кровообращения, 14 % – новообразования. Это основные причины гибели людей как в УрФО, так и в целом в России, сообщили в пресс-службе полпреда.

  • Сбережение народа – главный вызов, на который нам предстоит ответить. От сердечно-сосудистых заболеваний в этом году умерло более 30 тысяч жителей УрФО. Ранняя диагностика, своевременное лечение, укрепление материально-технического состояния медицинских организаций, их оснащение и переоснащение необходимым оборудованием – меры, которые позволят снизить количество таких смертей, – отметил полпред.
    По его словам, необходимо охватить медосмотрами и диспансеризацией максимальное количество жителей, усилить работу с возрастными пациентами и переболевшими коронавирусом.
    По федеральным проектам «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» в регионах УрФО продолжают оснащать медучреждения необходимым оборудованием. В этом году новую технику получат 37 сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, 17 онкологических организаций. Кроме того, будет создано 43 центра амбулаторной онкологической помощи.

Пресс-служба полпреда УРФО.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.