Россия – Родина моя

Россия – Родина моя

Россия – Родина моя
В память о погибших в Великой Отечественной войне ребята посадили во дворе школы саженцы рябины. Заместитель директора по воспитательной работе Галина Владимировна Макарова рассказала учащимся о благородных целях этой акции.

  • «Сад памяти» – это не просто акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить память о подвиге наших предков. Организаторы этого масштабного мероприятия ежегодно ставят цель: высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы войны, – говорит Галина Владимировна.
    В прошлом году выпускники посадили во дворе школы десять саженцев деревьев.
    Также в этот день педагоги и ученики украсили школьный двор красивыми цветами. На клумбах, в вазонах появились бархатцы, петуния, анютины глазки, астры, рудбекия, настурция. Участвуя в реализации инновационного проекта «Научно-учебная лаборатория «Агрокуб», сначала ребята выращивали на подоконниках свежую зелень: укроп, петрушку, лук, а позже уличные цветы. Ребята ухаживали за растениями, заботились о них, чтобы школьный двор в летнее время был красивым и уютным.
    12 июня в сельском Доме культуры для горковчан состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню России. Ведущие мероприятия Алёна Горина и Лидия Райх поздравили земляков с праздником, пожелав им крепкого здоровья, благополучия и прекрасного настроения. На протяжении всего концерта они говорили о величии русского народа, о могуществе России, её непобедимости, а выступления участников были пронизаны любовью, патритизмом и гордостью за свою Родину. Вокальная группа «Веснянка» лихо и задорно исполнила песни «Эх, гармошечка, играй», «Мой дом – Россия», «Гуляй, Россия».
    Оксана Трегубова и Татьяна Ничипорович подарили зрителям душевную песню «За друзей». Работники сельского Дома культуры Ольга Свинарь, Алёна Горина, Лидия Райх и Олеся Попова спели патриотические композиции «Русских не победить», «Россия», «Я живу в России». Зрители подпевали артистам и не скупились на аплодисменты. Концерт оставил в сердцах горковчан только положительные эмоции.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.