О предоставлении госуслуг гражданам Украины, ДНР и ЛНР

О предоставлении госуслуг гражданам Украины, ДНР и ЛНР

О предоставлении госуслуг гражданам Украины, ДНР и ЛНР
4 мая 2022 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации № 255 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

В связи с признанием Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики Указом Президента Российской Федерации № 255 скорректированы категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а также уточнены виды документов о реабилитации для лиц, которые сами либо их родственники по восходящей линии, усыновители или супруги были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Граждане Украины, ДНР и ЛНР по истечении разрешенного срока пребывания в установленном порядке на территории Российской Федерации вправе обратиться с заявлением о продлении срока временного пребывания. В случае отсутствия у граждан Украины, ДНР и ЛНР миграционной карты, они вправе обратиться за выдачей дубликата миграционной карты.

Предоставление государственных услуг в сфере миграции гражданам Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики осуществляется по имеющимся национальным паспортам, в том числе с истекшим сроком действия и при отсутствии в них вклеенных фотографий по достижении владельцами соответствующего возраста. В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность граждан Украины, ДНР и ЛНР подразделениями по вопросам миграции будет проводиться процедура установления личности в соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». При обращении за видом на жительство граждане Украины, ДНР и ЛНР, в качестве документа, подтверждающего получение дохода, возможно предоставление декларации о фактическом наличии дохода. Миграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Шурышкарском районе.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.