На Кубок Победы

На Кубок Победы

На Кубок Победы
В отличие от других соревнований данный турнир является открытым, то есть каждый желающий может собрать свою команду и показать яркую игру, соответствующую статусу турнира. В этот раз соревнования по степени игры и напряженности полностью оправдали свою значимость.

В первый игровой день мужские команды сразу же задали высокий темп игры, потому как два матча растянулись на четыре часа, вместившие десять партий. «Ученики», изначально являвшиеся аутсайдерами, в этот раз не собирались сдаваться. Они не только навязали борьбу команде «Гвардия», но и в решающей партии праздновали победу.

На Кубок Победы

Не менее напряжённой стала встреча второй пары команд – «Ямалкоммунэнерго» и «Посёлок», где первые легко взяли два сета и, казалось, что возьмут и третий, финальный, но вдруг оступились, причём сразу дважды, растеряв всё преимущество. Лишь собравшись в пятой партии, всё же сумели вырвать нелёгкую победу.

Второй игровой день показал, что проходных матчей нет, как и фаворита, потому что команда «Учеников» неожиданно внесла интригу в турнир, сенсационно переиграв «Ямалкоммунэнерго» со счётом 3:1, тем самым спутав все карты в итоговой таблице.

Определяющим или даже финальным матчем стала очная встреча команд «Посёлок» и «Ученики». Стоит отметить, что перед началом игры молодые спортсмены уже не рассматривались как аутсайдеры, чей состав за полгода тренировок значительно поднял свой уровень игры.

Первая партия с небольшим преимуществом осталась за «Учениками», которые целенаправленно двигались к первому месту. Однако опытная команда «Посёлка» сдаваться явно не собиралась, взаимно отвечая на каждую скидку и каждый удар. Команды шли вплотную друг другу, и на финальном отрезке второго сета сельчане сравняли игру. Далее всё пошло «не по сценарию», предсказать исход игры было сложно. С переменным успехом в обе стороны, вновь к концовке партии «Посёлок» вырвал победу, за счёт того, что их игроки ответственно относились к реализации своих моментов. До пятой партии дело не дошло, всё решилось в четвертой, где команда «Посёлка» вырвала долгожданную победу!

По итогам турнира сразу у трёх команд – «Ямалкоммунэнерго», «Ученик» и «Посёлок» – оказалось равенство очков, а по учёту разницы выигранных партий победила команда «Посёлок», второе место – «Ученики», третье – «Ямалкоммунэнерго». В рамках турнира в отдельных номинациях были отмечены: лучший игрок – Сергей Сирачитдинов, лучший связующий – Роман Ануфриев, лучший нападающий – Александр Вотинов.

– Турнир получился интересным для всех нас и для болельщиков, потому как была интрига и борьба, до последних матчей не было ясно, кто станет победителем, – говорит игрок «Посёлка» Андрей Головин. – Считаю, что выиграли за счёт сбалансированности состава команды – этакого сплава молодых и зрелых игроков. Впечатления только позитивные, а повод турнира весьма значимый – это самый главный праздник для нашей страны! С огромным удовольствием принял участие!

Женские команды более творчески подошли к турниру, придумав оригинальные названия своих коллективов – «Т-34», «Салют», «Катюша». Исключением была лишь ещё команда школьниц – «Ученик». А вот в плане игровой интриги сборные не подарили яркого зрелища и высокого градуса напряженности. Команда «Катюша», собравшая под свои знамёна всех звёзд волейбола, входящих в сборную района, не подарила ни малейшей интриги в этом турнире и, конечно, не оставила шансов другим коллективам за первое место. Интрига продолжилась только за призовой пьедестал. Самой возрастной команде «Т-34» пришлось героически сражаться сразу две игры подряд, но это их не сломило. В очень напряженной финальной встрече за второе место с первой командой учащихся – «Салют» – волейболистки из «Т-34» на морально-волевых качествах всё же выстояли и во второй половине матча сумели склонить чашу весов в свою пользу.

Итоговые места следующие: I место – «Катюша», II место – «Т-34», III место – «Салют». Вторая команда учениц замкнула четвёрку.

Параллельно в течение игровых дней проходил праздничный турнир по дартсу. Итоги призовых мест следующие: (мужчины) I место – Александр Конев, II место – Роман Сирачитдинов, III место –Александр Вотинов; (женщины) I место – Влада Семяшкина, II место – Наталья Коровкина, III место – Алёна Артеева.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.