Чтоб «омикрон» не пришёл в район

Чтоб «омикрон» не пришёл в район

Чтоб «омикрон» не пришёл в район
В Мужах сотрудниками ГО и ЧС совместно с представителями правоохранительных органов ежедневно осуществляются контрольно-рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима, социальной дистанции и наличия средств дезинфекции в местах массового скопления людей.

Объектами инспектирования являются торговые точки, места общественного питания, общественный транспорт, а также любые организации вне зависимости от форм собственности. Контрольно-рейдовые мероприятия не ограничатся территорией райцентра. Как сообщили в управлении ГО и ЧС, в ближайшие дни запланированы выездные мероприятия в поселения района.

Эксперты напоминают, что прохождение полного курса вакцинации и наличие сертификата и QR-кода не освобождает сотрудников предприятий от ношения масок на местах и соблюдения социальной дистанции.

Согласно статистике, с момента начала пандемии сотрудниками оперативного штаба и представителями ГО и ЧС совершено порядка 350 рейдовых мероприятий. За это время выявлено свыше 50 нарушений, по фактам которых составлены административные протоколы. Все они были переданы в суд для вынесения окончательного решения.

По данным на 25 января 2022 года в ЯНАО зафиксировано 711 новых случаев заболевания COVID-19.

Вениамин Горяев.
Фото информационно-аналитического управления администрации МО Шурышкарский район.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.