Сохраним лес!

Сохраним лес!

Сохраним лес!
На Ямале с 2019 года реализуется региональный проект «Сохранение лесов», направленный на достижение показателей одноименного федерального проекта национального проекта «Экология». Ответственный исполнительный орган – департамент природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2020 году для достижения целей проекта выполнен комплекс мероприятий, включающий проведение содействия естественному лесовосстановлению (1637 га), рубок ухода в молодняках (50 га), приобретение специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, проведение лесопатологического обследования горельников (3000 га). Приняты работы по лесовосстановлению у компаний ТЭК на площади 44,6 га.

В 2021 году все мероприятия, реализуемые в рамках регионального проекта в автономном округе, также направлены на увеличение площади лесовосстановления, уменьшение площади погибших лесов и оснащение подведомственного специализированного учреждения ОАУ «Леса Ямала». Запланировано проведение работ по содействию естественному возобновлению леса на площади 526 га. Также к концу года необходимо оснастить подведомственное учреждение на 50% лесохозяйственной и на 87% лесопожарной техникой и оборудованием.

Департамент природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *