Даты пересмотрены

Даты пересмотрены

Даты пересмотрены
Исполняющий полномочия главы района Олег Попов провел заседание оргкомитета, куда вошли руководители и представители всех задействованных в подготовке праздника структур: управления по вопросам сельского хозяйства, культуры, спорта, сферы здравоохранения, сельхозпредприятий и правоохранительных органов.

Особое внимание участников совещания было уделено проведению медицинского осмотра оленеводов и их семей, поскольку в прошлом году праздник был отменен, как и централизованное обследование. Как позже сообщила начальник отдела по вопросам АПК профильного управления Нина Озелова, те оленеводы, которые до праздники приедут в райцентр, могут заранее пройти медосмотр. Руководители сельхозпредприятий должны подготовить списки оленеводов, желающих вакцинироваться от COVID-19. Однако провести прививочную кампанию среди тундровиков будет весьма непросто, потому как прививка предполагает введение двух компонентов с паузой в 21 день. Директорам сельхозпредприятий было поручено довести до оленеводческих бригад всю информацию по результатам совещания, в том числе обеспечить явку кочевников.

Мероприятие запланировано в традиционном стиле: концертная программа, награждение оленеводов, развлекательная и конечно спортивная составляющие. Безусловно будет присутствовать и главное состязание – гонки на оленьих упряжках. На территории праздника будет развернута ярмарка, установят чумы, где любой желающий сможет согреться горячей ухой или чаем. В период действующих ограничений отменено традиционное общее чаепитие для оленеводов и членов их семей, все мероприятия будут проводиться исключительно на открытом воздухе.

По итогам коллегиального обсуждения Олег Попов дал поручение создать рабочую группу для отработки всех деталей подготовки к Дню оленевода.

Вениамин Горяев.
Фото из архива “СП”.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *