Кормят хорошо?

Кормят хорошо?

Кормят хорошо?
Со 2 по 17 февраля с целью мониторинга организации питания учащихся Мужевской школы члены Управляющего совета посетили школьную столовую. В ходе ежедневного мониторинга было осмотрено само помещение школьной столовой, линия раздачи, подготовленная в соответствии с требованиями регламента места приёма пищи, и меню.

Помимо осмотра, в разное время были продегустированы завтраки и обеды. Все блюда соответствовали вкусовым и температурным требованиям. Присутствующие в столовой ученики ели с аппетитом. Непосредственно в самом зале приёма пищи было чисто и тепло. Униформа персонала – чистая, общение – вежливое и внимательное.

На все возникшие вопросы отвечала директор школы Ольга Перфильевна Медведева. Она рассказала, как и на основании каких документов осуществляется обеспечение продуктами питания и о самом процессе приготовления блюд в соответствии с требуемыми санитарными нормами по количеству килокалорий, белков, жиров и углеводов, необходимых для полноценного и здорового питания наших детей.

Стоит отметить, что состав и план проверок постоянной школьной бракеражной комиссии, которая ежедневно осуществляет контроль над доброкачественностью готовой и сырой продукции, утверждаются приказом директора школы в начале каждого учебного года.

В Мужевской школе всегда существовала практика, когда члены Управляющего совета или представители родительских комитетов приходили и проверяли школьное меню. Сегодня каждый родитель, предварительно записавшись у классного руководителя, может посетить школу и осуществить своё право на оценку питания. Посещение не помешает ни образовательному процессу, ни осуществлению детского питания. Кроме этого, родители могут проверить санитарное состояние пищевых блоков.

К сожалению, дети не всегда могут пояснить, что для них означает «невкусно», и дать родителю объективную оценку питания: у ребёнка может быть плохое настроение или он может просто не любить какое-то блюдо, не свойственное его домашнему столу. Внимание к питанию наших детей и регулярные проверки школьной столовой позволяют не только выявлять недостатки и незамедлительно реагировать на них, но и действовать на опережение, исключая жалобы ещё до их появления.

Управляющий совет школы.
Фото из архива “СП” (на фото столовая Овгортской средней школы).

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *