Символ года Добрыня

Символ года Добрыня

Символ года Добрыня
Неторопливо, но уверенно на смену Белой Крысе пришел Белый Металлический Бык: наступил 2021 год. По восточному календарю именно бык станет полноправным хозяином в новом году. Он животное степенное, благородное, потому поступков от него можно ждать только волевых и решительных.

На ферме в Горках в настоящее время содержатся двадцать восемь быков. Из них один бык-производитель Добрыня, ему пять лет, остальные – молодые бычки, родившиеся в прошлом году. По словам работника фермы Татьяны Александровны Штрек, каждое из животных имеет свой характер. Без надобности их лучше не беспокоить.

Добрыня получил кличку благодаря своему кроткому нраву. Другой бычок, Гаврюша, который появился на свет одним из первых в ушедшем году, отличается хорошим аппетитом – ест «за троих». Сейчас этот бычок герефордской породы самый крупный. Характер у него непростой, своенравный, требовательный, но во время фотосессии он вёл себя спокойно и весьма терпеливо. Самому молодому бычку из всех всего три месяца. Животные чувствуют ласку и заботу, а еще – настроение работников фермы.

– Люблю работать с животными, поэтому и работа не в тягость. Ко всем стараюсь относиться одинаково, чтобы не обиделись, ведь они всё понимают. Маленьких всегда жалко, они такие слабые и беззащитные, – говорит Татьяна Александровна.

Закончился 2020 год. Спокойствие, стабильность и уверенность в 2021 году подарит Белый Бык, символ года по восточному календарю, но только тем, кому удастся с ним подружиться и соответствовать его ожиданиям.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *