Налоговые каникулы продлили ещё на два года

Налоговые каникулы продлили ещё на два года

Налоговые каникулы продлили ещё на два года
Преференции распространяются на предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения, а также тех, кто работает по патенту. Налогоплательщикам, ведущим бизнес в наиболее уязвимых в кризис секторах экономики, установили ставку по налогам 1%. Решение принято на заседании Законодательного Собрания ЯНАО 26 ноября.

По мнению экспертов, принятые депутатами меры позволят поддержать малый и средний бизнес в регионе, особенно в период действия пандемии.

– Эти меры помогут малому и среднему бизнесу комфортно работать и развиваться в непростых экономических условиях, вызванных пандемией, – подчеркнул председатель Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

По словам депутата, после ранее введённых налоговых льгот, количество организаций и предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения, увеличилось, соответственно выросла и сумма исчисленного налога. Кризисные явления в экономике, вызванные эпидемиологической обстановкой, привели к снижению положительной динамики. Введённые изменения коснутся более 1 000 налогоплательщиков.

Законопроект разработан в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *