Результат отрицательный

Результат отрицательный

Результат отрицательный
Ежедневно в районном центре волонтёры всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» выполняют от трёх до двенадцати заявок от населения. Они привозят людям, вынужденным соблюдать строгую самоизоляцию, продукты и медикаменты.

– Несмотря на бесконтактный характер доставки, для собственного спокойствия добровольцев и получателей помощи, шесть наших активистов прошли бесплатное тестирование на коронавирус, – рассказывает руководитель районного волонтёрского штаба Сергей Панащенко. – Передача некоторых лекарств происходит под роспись, однако волонтёры не заходят в квартиры и добровольцы в обязательном порядке оснащены средствами индивидуальной защиты.

Проводить бесплатное тестирование для волонтёров, которые каждый день оказывают помощь ямальцам, находящимся на самоизоляции, предложил Центр медицинской профилактики, инициативу поддержал департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа. Нагрузка на активистов сейчас возросла. Они доставляют не только продукты, но и бесплатные наборы лекарств от ОРВИ, а также препараты для болеющих коронавирусом. Поэтому так важно защитить добровольцев. Волонтёры Шурышкарского района прошли тестирование в числе первых. Всего бесплатное тестирование на Ямале проходят около 80 активистов из девяти муниципалитетов округа.

Элина Витязева.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *