Сайт загружается...

Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u4569371/public_html/xn----8sbybddblswcmv3ec1c.xn--p1ai/wp-content/themes/store-lite/inc/breadcrumbs.php on line 252

Спешат делать добрые дела и заботиться о братьях наших меньших

Спешат делать добрые дела и заботиться о братьях наших меньших

Спешат делать добрые дела и заботиться о братьях наших меньших
Гуляя в Горках по самой посещаемой лесной тропе, которая ведёт в сторону Кушевата, обращаешь внимание на целую «съестную гирлянду», удобно расположившуюся на деревьях. Птичьи и беличьи «столовые» изготовлены из фанеры, деревянных досок, пластиковых бутылок. Встречаются даже вязаные домики. Коричневые, синие, жёлтые – они словно новогодние украшения висят на деревьях. Более 20 кормушек заняли места на деревьях.

– К нам в социальной сети обратилась жительница села о необходимости помочь братьям нашим меньшим. Мы написали письма директорам школ о возможности участия всех желающих в проекте «Накорми птиц и зверей зимой», – говорит глава поселения Горковское Виктор Фризоргер.

Принцип «Мы в ответе за тех, кого приручили» стал негласным лозунгом этой акции, в которой активное участие приняли ученики средней и коррекционной школ вместе с педагогами, а также жители села. Помочь пернатым и белкам пережить зиму помогли также папы, дедушки ребят.

– Сейчас птичкам очень тяжело зимой. Поэтому мы с дедушкой Сашей решили им помочь. Сделали кормушку из кусочков фанеры, деревянных реечек и железа. Теперь птички точно не погибнут от голода, – рассказывает ученик 3б класса Арсений Сафонов.

– Хочется выразить большую благодарность Юрию Филипповичу Еприну, Сергею Александровичу Милютину, Александру Михайловичу Лапшакову, Виктору Юрьевичу Созонову, которые откликнулись и изготовили кормушки вместе со своими детьми, внуками, – говорит педагог-организатор Екатерина Фризоргер.

Также на уроках технологии под руководством учителя средней школы Айдыса Ариновича Монгуша ребята смастерили кормушки и развесили их в лесу. А на классных часах учителя рассказали им об истории праздника Синичкин день, о жизни птиц зимой и разных видах подкормки. По народным приметам именно к этому времени птицы перелетали из лесов ближе к жилью человека и ждали помощи от людей.

– «Покорми птиц зимой – они послужат тебе весной» так говорили наши дедушки и бабушки, имея в виду, что пернатые, спасённые от голода зимой, помогут уберечь грядущий урожай от насекомых-вредителей, – рассказывает своим ученикам-второклассникам Светлана Дмитриевна Тугушева. – Как мы, люди, можем им помочь? Сделать для них кормушки и не забывать подсыпать в них корм.

Так через беседы, познавательные занятия, акции ребята учатся заботиться о пернатых, сочувствуя им и сопереживая. И птицы обязательно ответят им взаимностью на их заботу и внимание, даря весной свои весёлые и звонкие трели.

Татьяна Созонова.
Фото предоставлено автором.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *