Администрация района, Новости

В Шурышкарском районе дошкольники начали

В Шурышкарском районе дошкольники начали получать продуктовые наборы — новая мера поддержки Ямала.

На Ямале началась доставка продуктовых наборов для дошкольников из льготных категорий, которые посещают муниципальные детские сады. Мера вводится, чтобы поддержать семьи в период, когда дошкольные учреждения закрыты в связи с режимом самоизоляции.

Воспользоваться мерой поддержки смогут 14 льготных категорий семей. Помимо многодетных и малоимущих, это семьи, где дети или родители имеют нарушения здоровья, воспитывают детей-сирот, оба родителя обучаются на очной форме. Также наборы получат дети одиноких родителей и дети военнослужащих. В Шурышкарском районе всего будет роздано 700 таких наборов.

В набор входит 18 наименований продуктов: рыбные консервы, тушенка, молоко, крупы, соки, сладости и другие. Их перечень составлен согласно СанПиНам, все продукты рекомендованы для питания детей.

Каждый муниципалитет самостоятельно формирует набор, поэтому могут быть незначительные различия. Однако базовый состав везде одинаковый. Кроме того, муниципалитеты сами решают, доставлять наборы в коробках или в пакетах. Набор рассчитан на месяц. Доставка будет осуществляться до 31 мая. Развозить наборы будут волонтеры.

Питлярский, Шурышкарский образовательные центры, детские сады "Буратино" и "Теремок" уже доставили всем воспитанникам, относящимся к льготным категориям свои продуктовые наборы.

Поделиться ссылкой:

2 комментарий

  1. Добрый день. Все дети,посещающие дошкольные образовательные учреждения питались в детском саду со статьи «Питание». Теперь, значит, пакеты с продуктами будут получать только льготная категория семей. А куда же пойдут остальные деньги с данной статьи? В детских садах не одни льготники.

  2. А остальные дети? На них ведь тоже деньги по статье «Питание» заложены. Куда их спишут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *