Очередные юбилейные медали   в честь

Очередные юбилейные медали   в честь празднования 75-летия Великой Победы 1941-1945 годов вручены  Главой муниципалитета Андреем Головиным  труженикам тыла — Евдокии Филипповне Коневой,   Ивану Ивановичу Пичугину и Федору Алексеевичу Рочеву.

Тяжелое для страны время выпало на детские годы  тружеников тыла, но их труд золотыми буквами вписан в героическую летопись нашей страны.

Евдокия Филипповна Конева  родилась в Мужах в 1932 году.  В 1942 году  её семья переехала в Новый Киеват. После переезда, труженица тыла  начала работать  нянькой. С 1944 г. по 1961 г.  работала в колхозе «Путь Ленина». Немного позже — санитаркой в Киеватском ФАПе, затем рабочей Киеватского отделения Мужевского совхоза.

Фёдор Алексеевич Рочев родился, вырос и всю жизнь проработал в Шурышкарском районе. Еще будучи школьником начал работать в колхозе рыбаком. После службы в армии начинал председателем Мужевского сельского Совета, учился в Омской межрайонной партийной школе сельхозактива. В период реорганизации колхозов работал в совхозе "Мужевский" на партийной, профсоюзной работе. Три года директорствовал в совхозе "Мужевский" и десять лет возглавлял районную плановую комиссию в ранге заместителя председателя исполкома Районного Совета народных депутатов.

Ивану Ивановичу Пичугину было 11 лет, когда началась война.  Детство его прошло в деревне, что в шестидесяти километрах от г. Туруханск, Красноярского края. С 14 лет Иван Иванович  начал учиться в школе юнг в г. Туруханск. И с тех пор жизнь его  была связана с флотом. После завершения учебы в школе юнг, труженика тыла отправили в  Красноярск, затем  в Ханты-Мансийск, а в 1947 году он попал в Горки, где с  17 лет  начал работать  капитаном судна. Больше двадцати лет Иван Иванович отработал начальником Мужевской пристани, оставаясь хоть и на суше, но рядом с дорогим судоходством.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *