Улучшить жизни!

Улучшить жизни!
Губернатор Ямала выступил с докладом о положении дел в округе. 2020-ый Дмитрий Артюхов объявил годом дорог, а также призвал скорее избавиться от ветхого жилья. Но больше внимания руководитель региона уделил социальной сфере.
Улучшить жизни!
Жилье, дороги, медицина. Приоритеты остаются ключевыми для Ямала уже второй год подряд. Вот и в этот раз именно на этих аспектах акцентировал внимание губернатор округа во время ежегодного доклада. Вопрос обеспечения жильем — острый и для Шурышкарского района. Губернатор заявил, что Ямал не должен быть деревянным. В этом году ситуация должна измениться кардинальным образом. И в том числе благодаря программе по предоставлению выплат на жилье бюджетникам. Получить ее можно для приобретения новых квартир от застройщика. Не только жилье будут строить в муниципалитете. Ожидает шурышкарцев и новый больничный комплекс. Сейчас его проектируют. С нынешним состоянием здания больницы Дмитрий Артюхов смог ознакомиться во время рабочей поездки в Мужи. Было это в июне прошлого года. И тогда решение о возведении нового больничного комплекса руководитель Ямала принял на месте.
Улучшить жизни!
Говоря про развитие медицины в округе, губернатор еще раз вспомнил Шурышкарский район. И в этот раз говорил о помощи местной жительнице. Женщину госпитализировали санавиацией с острым инфарктом. Реаниматолог и анестезиолог всю необходимую помощь начали оказывать еще в вертолете. Это позволило спасти пациента, который скоро сможет вернуться к полноценной жизни. К более активной жизни, а точнее, к закупкам оленины у частников смогут приступить и шурышкарские аграрии. Раньше в муниципалитете мясо у населения не закупали. Но в этом году все же начнут. Благодаря обновленному законодательству округа и , что самое главное, повышению закупочных цен на оленину.
Улучшить жизни!
Доклад губернатора политологи назвали социально ориентированным. Это же отметили и жители Ямала. Ведь большая часть вопросов касалась поддержки многодетных. Кроме того, уже в феврале семьям, доходы которых составляют менее одного прожиточного минимума на человека, впервые начислено увеличенное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. Его сумма теперь более восьми тысяч рублей. Также губернатор заявил, что семьи, в которых работает только один из родителей, смогут рассчитывать на дополнительные выплаты. Кроме того, субсидируют некоторые авианаправления из окружной столицы. Например, в Сочи.
Улучшить жизни!
Губернатор заявил, что принятие всех мер поможет улучшить жизнь ямальцев. А власти на местах постараются приложить для этого максимум усилий. Ведь тезисы, высказанные Дмитрием Артюховым, уже стали главными векторами деятельности для чиновников.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *