Истории героев

Истории героев
Помнить о цене Победы – такую цель ставит перед собой Всероссийская акция «Стена Памяти». В Шурышкарском районе она собрала около десятка историй героев войны, фотоснимков и наградных листов. Познакомится с ними можно будет 9 мая на специальной выставке.
Истории героев
Ольга Заваруева – одна из тех, кто всеми силами старается сберечь не только национальные традиции, но и память о своих предках. Кропотливый сбор информации вылился в несколько альбомов. Самая важная и многостраничная работа – о 30 фронтовиках, которых объединяют семейные узы. Это настоящая Книга памяти семьи Заваруевых.
Истории героев
Ольга Заваруева стала одним из многочисленных соавторов районной Книги памяти. Но считает, что и сегодня есть еще немало героев, которые достойны туда попасть. Акция «Стена Памяти» могла бы открыть эти до сих пор неизвестные имена. Так, новые фамилии воинов обнаружены в селах Питляр и Азовы.
Истории героев
«Стена Памяти» напомнила шурышкарцам о цене Победы. Петр Настыченко одним из первых принял участие в этой акции. Он принес в дар музею семейные реликвии. Эти редкие награды – все, что осталось в память об отце, офицере Красной Армии.
Истории героев
Последний раз ордена и медали в районный музей передавали пять лет назад. Нынешний дар уникален еще и тем, что сохранились наградные книжки хозяев. Но для участия в акции совсем не нужно дарить дорогие сердцу и уникальные фотографии. Достаточно копии и небольшой истории о своем семейном герое.
Истории героев

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *