Азовские темы

Азовские темы
Строительство детского сада и стабильное энергоснабжение. Именно эти аспекты жизни села Азовы в первую очередь волнуют главу района. Свои традиционные поездки по территориям Андрей Головин начал с самого южного муниципалитета.
Азовские темы
Для 29 воспитанников азовского детского сада уже давно привычно здание, в котором приходиться ютиться. Строению около 40 лет. Воспитатели говорят: в тесноте – да не в обиде. Но есть проблемы посерьезнее. Например, бывает холодно, скрипят полы. Об этом и многом другом можно будет забыть уже совсем скоро. В селе должен открыться новый детский сад. Его возведение началось еще 11 лет назад. Он рассчитан на 40 мест. Стройка уже полностью завершена. В этом смог лично убедиться глава района во время рабочей поездки в Азовы.
Азовские темы
По заверениям подрядчика, садик сдадут уже совсем скоро. Когда азовские мальчишки и девчонки переступят порог дошкольного учреждения, будет зависеть от получения лицензии. Администрация района будет стремиться получить ее до 1 апреля. Андрей Головин выразил уверенность, что дошкольникам будет комфортно. Ведь в детском саду установили новейшую мебель, оборудовали пищеблок. Есть и первый в районе напольный компьютер «Круст». Если «начинка» детского сада нареканий не вызвала, то к тепло- и энергообеспечению есть вопросы. С вводом дошкольного учреждения возрастет нагрузка на сети в селе. Но и эти нюансы предусмотрели. До зимы в Азовы завезли более 100 тонн угля. А на местной электростанции установили дополнительные дизель-генераторы.
Азовские темы
Не остался без внимания руководителя и вопрос обеспечения хлебом азовчан. Ведь пекарню в селе закрыли в конце прошлого года. Произошло это из-за неуплаты счетов за электроэнергию. Поэтому Андрей Головин направился в местный магазин. На полках он увидел свежий хлеб, который привозят из Горок. Решение хлебного вопроса глава района видит в возведении многофункционального здания в селе. В нем сможет расположиться не только пекарня, но и магазин, а также другие учреждения. Еще один вопрос, который был поднят жителями Азов, касался замены деревянных столбов линий электропередач. При сильном ветре могут быть обрывы и даже падение конструкции. А это уже небезопасно. Андрей Головин взял эту тему на контроль.
Азовские темы
В откровенном диалоге нашлось место не только для обсуждения насущных проблем, но и для поздравлений. Андрей Головин вручил грамоту Надежде Плехановой за неоценимый вклад в развитие дошкольного образования в районе. Ну, а потом жители села смогли взлететь «Выше облаков». Именно так называется новая концертная программа, которую представили артисты районной столицы.
Азовские темы
2020 год должен стать в Азовах памятным. И не только по случаю юбилея Победы и открытия нового детского сада. В селе запланирован крупный ремонт дорожной сети. На это выделят рекордную сумму для этого поселения – более трех с половиной миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *