Новогоднее творчество

Новогоднее творчество
Главную площадь Горок украсят сами жители села. Муниципальные власти объявили творческий конкурс. В нем могут принять участие все желающие. Однако в приоритете те, кто украшает свои дворы снежными и ледяными фигурами.
Новогоднее творчество
В числе первых в создание новогодних скульптур включились школьники. Они знают, в каком случае сухой снег подойдет, а в каком стоит добавить теплой воды. Навыки строительства зимних фигур горковчане передают из поколения в поколение. Украшение дворов к Новому году – настоящая традиция в этом селе. Она по душе не только детям, но и их наставникам. В этом году помимо обязательных снеговиков у крыльца школы появятся фигуры в национальных одеждах, чум, олени.
Новогоднее творчество
А вот учащиеся горковской коррекционной школы решили посвятить свою работу главному символу 2020 года – мыши. Сюжет выбрали сразу. В основе скульптурной композиции сказка про репку. Также планируется установить чум и новогодних волшебников – Деда Мороза и Снегурочку.
Новогоднее творчество
Работы школьников могут стать хорошим примером и для других горковчан. Сельская администрация объявила творческий конкурс на лучшее оформление к Новому году. Попробовать свои силы в создании зимних скульптур можно на центральной площади, где совсем скоро установят главный символ праздника. Чтобы стать участником конкурса на лучшее новогоднее творчество, нужно до 20 декабря подать заявку. Итоги подведут в канун Нового года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *