Забойное место

Забойное место
В Мужах готовятся к забойной кампании, которая должна начаться 10 декабря. К этому времени подгонят первые стада оленей. Для пересчета рогатых и отбора самых упитанных готовят кораль – загон нового убойного комплекса, модуль которого уже готов к решению производственных задач.
Забойное место
Расчистка поля от снега перестает казаться странной, когда речь идет о месте для кораля. Совсем скоро сюда для пересчета пригонят первое стадо оленей. Будут выбирать тех, кто пойдет на мясо. Для этого рядом организовали свайное поле и установили новый убойный комплекс. Здание площадью в несколько десятков квадратных метров.
Забойное место
Технология модульного строительства уже оправдала себя в северных широтах. Именно поэтому ее решили применить в Мужах. Комплекс состоит из шести частей. Они уже полностью укомплектованы. Есть оборудование как для заготовки, так и переработки оленины. Представитель подрядчика уверяет, что снабдили цеха даже ножами и перчатками.
Забойное место
Этот забойный комплекс станет вторым в районе, построенным с применением новых технологий. Первый смонтирован в Питляре. Мужевский комплекс возвели за счет программы «Сотрудничество». Пропускная способность комплекса примерно 100 голов в сутки. Загрузить его на полную мощность планируют уже через две недели.
Забойное место
Возможности комплекса позволяют производить глубокую переработку оленины. Прямо здесь будут готовить фарш и полуфабрикаты. Новейшие вакууматоры позволят сохранить вкус и все полезные качества оленины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *