Тур первый. На старте теннисисты, стрелки и гиревики №45, стр

Тур первый. На старте теннисисты, стрелки и гиревики

№45, стр 18
http://www.spmuzhi.ru/sp/2019/45/6.html#1

В минувшие выходные в Мужах прошли первые соревнования в зачёт спартакиады трудящихся по настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту

Перед стартом соревнований состоялась торжественная церемония открытия Спартакиады с построением команд, представляющих свои трудовые коллективы. Вопреки ожиданиям большого аншлага по числу участников не произошло, потому как в этот раз соревнования в туре проводились исключительно в рамках командного зачета, то есть с отсутствием личного первенства.

Настольный теннис

Прошедший турнир сюрпризов не преподнес, расклад сил не изменился, да и упорной борьбы за первые строчки что в мужском, что в женском первенстве не случилось. В мужском соревновании Аркадий Вокуев (команда поселения) уверенно и легко переиграл всех своих оппонентов, даже финалист турнира Шериф Ахмедов не смог навязать борьбу победителю.

Итоговые места мужского командного зачета:
I место – Аркадий Вокуев («Поселок»)
II место – Шериф Ахмедов («Администрация»)
III место – Евгений Шохтин («Пожарная часть»)

Четвертая строчка досталась Анатолию Ануфриеву («Ветеран»), который в группе вышел с первого места, обыграв Евгения Шохтина, однако за третье место неожиданно уступил ему.

В женском теннисе пальму первенства уже не первое десятилетие держит Галина Томенко, и в этот раз она с легкостью повторила свой успех, хотя на стадии группового этапа она уступила будущему второму финалисту.
– Свой уровень игры я хорошо знаю, поэтому решила дать фору в первой встрече своему главному конкуренту Надежде Ковалевой, – говорит Галина Григорьевна, – чтобы, так сказать, разогреть интригу. Если в мужских встречах на стадии полуфиналов всегда есть азарт, то в женском теннисе уровень ниже. Вообще, считаю, что в районе нет системы подготовки спортсменов, особенно в женском зачете, в этом есть минус, как и в нерегулярном посещении тренировок. Заниматься нужно в течение года, а не в преддверии турнира.

Итоговые места женского командного зачёта:
I место – Галина Томенко («МЦРБ»)
II место – Надежда Ковалева («Поселок»)
III место – Ольга Зяблова («Культура»)

Кто стал лидером в двух других дисциплинах дня — гиревом спорте и стрельбе? Читайте на официальном сайте "Северной панорамы" http://www.spmuzhi.ru/sp/2019/45/6.html#1

Следующий этап соревнований состоится 9 ноября, в программе зачета – бочча, шахматы и перетягивание каната.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Тур первый. На старте теннисисты, стрелки и гиревики

www.spmuzhi.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *