Первые жертвы

Первые жертвы
В районе деревни Усть-Войкары произошла трагедия. Двое местных жителей попытались пересечь реку на снегоходе и провалились под лед. Водитель и пассажир погибли.
Первые жертвы
Очевидцы попытались спасти утопающих, но безуспешно. ЧП произошло вечером 6 ноября. А уже следующим утром на место трагедии отправились специалисты «Ямалспаса». При поддержке местных жителей они достали из воды тело женщины и «Буран». Поиск продолжился и сегодня. Тело мужчины до сих пор не найдено. Спасатели работают в сложных условиях. В устье Войкарского сора сильное течение, а толщина льда не превышает шести сантиметров.
Первые жертвы
Меры безопасности сейчас усилены во всем районе. В Мужах организован совместный патруль полиции и сотрудников управления ГО И ЧС. Искать нарушителей им не приходится. Буквально сегодня на лед вышли жители деревни Анжигорт. Свой поступок они объясняют иссякшим запасом продуктов. Однако от административного протокола это не спасло.
Первые жертвы
А вот житель районного центра отделался предупреждением. Несмотря на запрет, он вышел на лед и хотел набрать воды из реки. Подобные рейды правоохранители планируют проводить в течение всего периода ледостава. За выход на тонкий лед гражданам грозит штраф от 500 до 1500 рублей, а за выезд на снегоходной технике — до 3000 рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *