Победили сугробы!

Победили сугробы!
В Мужах всего за сутки выпала почти месячная норма осадков. Непроходимых сугробов удалось избежать. И все потому что на очистку улиц вовремя вышла спецтехника.
Победили сугробы!
В бой со снежными завалами на дорогах выдвинулся весь коммунальный спецназ, в том числе и техника. Специальный мини-комбайн способен справиться даже с залежавшимся снегом и наледью. Очистка происходит автоматически, нужно лишь направлять машину. Выброс снега осуществляется через пластиковый желоб. Направление и дальность полета можно регулировать при помощи рукоятки. Угол поворота составляет 180 градусов, а дальность достигать 10 метров.
Победили сугробы!
Центральные улицы Мужей от снега освобождала тяжелая техника: два больших трактора, один маленький и погрузчик. В дополнение на работу вышли и бригады ручного труда. Обычные лопаты пригодились в центральной части села на очистке тротуаров. По данным метеорологов, за день выпало почти месячная норма осадков. Тем самым небесная канцелярия обеспечила полноценным объемом работ все коммунальные службы.
Победили сугробы!
Центральная площадь и территория памятников находятся в зоне ответственности предприятия «Жилфонд». За порядком на тротуарах и дорогах следят дорожники из «Спецтранссервиса». Рабочим предстояло очистить около 26 километров дорог и более восьми километров пешеходных дорожек. Снегоуборочная работа в Мужах велась до позднего вечера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *