Среди лучших

Среди лучших
Александр Бакланов из Мужей вышел во второй тур конкурса участковых на Ямале. Кроме него на победу претендует 10 сотрудников полиции. Участники представляют Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, Салехард и другие муниципалитеты округа.
Среди лучших
Около сотни выявленных административных правонарушений. Таков послужной список Александра Бакланова в этом сезоне. Участковый из Мужей обслуживает территорию с численностью более четырех тысяч человек. В зоне его ответственности часть районного центра, а еще за ним закреплены Восяхово, Усть-Войкары и Ханты-Мужи. Работы хватает, а ненормированный день для полиции – обычное дело.
Среди лучших
Профилактика, по словам Бакланова, действительно работает. Показательный пример – неожиданный рейд в один из домов поселка. Проживающая там женщина еще недавно состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Он была лишена родительских прав. Сейчас исправилась и воспитывает двух детей. Говорит, измениться получилось, в том числе, благодаря поддержке своего участкового. Конечно, участковых любят далеко не все. В этой профессии нужно быть не только хорошим полицейским, но и психологом. К каждому человеку нужен свой подход. Даже к матёрым рецидивистам. Конечно, не обходится и без курьезов. Особенно Бакланову запомнилась история с контрольной закупкой спиртного у таксиста в Салехарде. Водитель, не зная, что перед ним сотрудник полиции, согласился приобрести алкоголь. И за это понес наказание.
Среди лучших
Сейчас в районе работает семь участковых. Как признается начальство, хорошие сотрудники ценятся на вес золота. Критерии отбора на службу очень серьезные: наличие высшего или среднего образования, обладание навыками психолога, уметь общаться с людьми.
Среди лучших
За свою успешную работу Александр Бакланов по праву среди 11 лучших участковых на Ямале. Он вышел во второй этап конкурса. Победителя определят через онлайн-голосование. Оно идет на сайте Управления МВД и продлится до 16 октября. Победитель представит регион в финале, который состоится в российской столице.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *