Секреты земли

Секреты земли
Археологи отмечают свой профессиональный праздник. Как раз в эти дни в Горках и Кушевате работает группа исследователей из Новосибирского государственного университета. До этого искатели старины побывали в Лопхарях.
Секреты земли
Третью неделю археологи из Новосибирска работают в районе Лопхарей и Горок. Они пытаются найти следы древнего человека. Сантиметр за сантиметром ученые снимают слои земли и глины в надежде обнаружить останки. Но пока удача не на их стороне.
Секреты земли
Ученым удалось обнаружить фрагменты костей мамонта, лошади и шерстистого носорога. Все артефакты бережно упаковали для хранения. Позже находки передадут в Ханты-Мансийский музей природы человека. Там они будут находиться в закрытых либо открытых коллекциях.
Секреты земли
Шурышкарский район в поле зрения новосибирских ученых попадает в третий раз. До этого экспедиции проводили в 2016 и 2017 годах. Лопхари и Кушеват выбрали не случайно. Там в прошлые разы удалось обнаружить отдельные артефакты каменного века. Археологи трудятся в две смены. Восемь человек изучают прошлое Шурышкарского района. Все исследования искатели древностей изложат в научных статьях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *