Поддержат рублем

Поддержат рублем
Жители Шурышкарского района в рамках проекта «Уютный Ямал» могут предлагать различные инициативы, которую помогут решить вопросы местного значения. Например, неравнодушные люди имеют возможность выступить с предложением, как сделать жизнь в селе комфортнее и интереснее. Некоторые мужевцы уже представили свои идеи.
Поддержат рублем
Жительница Мужей Марина Конева одной из первых решилась поучаствовать в проекте «Уютный Ямал». На соискание гранта она заявила авторский проект «База отдыха». Предполагается создание в лесном массиве беседок, домиков, мангальной зоны – места для приятного время препровождения. Свой проект разработала и районная библиотека. На выигранные средства планируют благоустроить территорию перед учреждением. По задумке авторов, это будут переносные скульптуры сказочных персонажей из произведений Ивана Истомина. Инициатива библиотекарей уже находится на рассмотрении в администрации.
Поддержат рублем
Лучшие инициативы шурышкарцев поддержат рублем. Из местного бюджета выделено два миллиона. На сегодняшний день подано лишь две заявки из Мужей. Прием проектов продлится до 19 августа. Специальная экспертная комиссия изучит все заявленные идеи. С 1 по 7 сентября на портале «Живём на Севере» пройдет обсуждение этих инициатив. Лучшие проекты выберут 8 сентября тайным голосованием. Для этого в Мужах установят специальную урну.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *