Накануне началась поездка губернатора по

Накануне началась поездка губернатора по дорогам округа. О том, что он лично проедет за рулём от Надыма до Ноябрьска, Дмитрий Артюхов сообщил ещё во время ежегодного доклада о положении дел в регионе в начале декабря прошлого года. Точкой старта стала строящаяся дорога Салехард – Надым. В строительном городке губернатор провёл совещание, на котором говорили о ходе строительства долгожданной трассы.
«Объект – один из ключевых для округа. Все его ждут, особенно в западной части. Долгое время он оттягивает у нас основные ресурсы дорожные, где-то в ущерб существующим магистралям, о чём часто напоминают жители. Нужно заканчивать, в следующем году хотя бы в переходном покрытии движение должно быть по нему открыто», — сказал Дмитрий Артюхов.
Проект строительства дороги включает в себя шесть участков, общая протяжённость которых – 344 километра. Три из них уже введены в эксплуатацию (149 из 169 километров – в асфальтобетонном покрытии, 20 – в щебёночном). На сегодняшний день работы ведутся одновременно на трёх отрезках. В этом году планируют ввести в эксплуатацию два участка – это 17 километров с щебёночным покрытием и 9 в асфальте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *