Современные «робинзоны»

Современные «робинзоны»
Шурышкарские школьники теперь как «робинзоны». Живут на острове, еду готовят на костре и совершают походы. Это обязательная программа в детском лагере «Кедровый остров», который развернулся в Ханты-Мужах.
Современные «робинзоны»
День на «Кедровом острове» начинается в 8:15. Ребята просыпаются, выносят свои спальники для проветривания и идут умываться. О гигиене не забывают даже в таких экстремальных условиях. Еще одна обязательная процедура – это опрыскивание репеллентом. От назойливых комаров спасает лишь желто-красный баллончик, который есть у каждого ребенка.
Современные «робинзоны»
Юные жители острова питаются пять раз в день. На завтрак дают, например, манную кашу, бутерброды и горячий чай. Чтобы накормить почти три десятка воспитанников, повара начинают свой рабочий день ранним утром. Правда, часть обязанностей ребята взяли на себя. После каждого приема пищи дежурные моют посуду. Не забывают и о красоте. После того, как все обязанности выполнили, девочки приводят в порядок волосы.
Современные «робинзоны»
Развлекают ребят сотрудники парка-музея «Живун» и вожатые. Для воспитанников проводят тематические мероприятия – День толерантности и экологии, дискотеки и походы. После экскурсий по охотничьим тропам наступает время вкусного обеда. На острове он всегда на свежем воздухе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *