Обогревать по-новому

Обогревать по-новому
Котельные района постепенно отказываются от угля. В муниципалитете возводят новые коммунальные объекты, которые работают на дизельном топливе. Сейчас их строят в Мужах, Горках и Восяхово.
Обогревать по-новому
Словно кубики монтажники собирают здание котельной в Мужах. Она будет на жидком топливе. В девяти модулях разместится все необходимое оборудование. В помощь рабочим кран, который за раз способен поднять до ста тонн груза. Подрядчики признают, что аренда специальной техники обходится недешево, но без нее никуда. Пять дней работы такого крана – это почти миллион рублей. На объекте трудятся сразу две бригады монтажников. Мужевские специалисты стыкуют блоки, а их коллеги из Саратова следят, чтобы на этом этапе не было сбоев. Ведь от этого зависит исправная работа всех коммуникаций в модулях.
Обогревать по-новому
Проект предусматривает косвенный нагрев котлов. Для этого на одном из модулей установили станцию химводоподготовки. Она обеспечит наполнение четырех котлов чистой водой. Это позволит, не уменьшая эффективности, добиться продолжительной работы агрегатов. Аналогичные, но менее мощные котельные строятся также в Горках и Восяхово. Сегодня в муниципалитете из 19 котельных лишь шесть работают на жидком топливе. Но уже в будущем году к ним прибавятся еще три.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *