Новости ТРВ Мужи

Многонациональный колорит

Многонациональный колорит
Около трех сотен участников собрал нынешний этнофорум. Уже второй по счету фестиваль развернулся в районной столице. Впервые свое творчество демонстрировали узбеки, калмыки и финно-угры.
Многонациональный колорит
Настоящую россыпь талантов наблюдали гости этнофорума. Русские, коми, ханты, калмыки – на центральной площади развернулся праздник дружбы народов. Татарскую культуру представил Раиль Алиев. Гостеприимный народ славится сытной и разнообразной кухней. С яркой и уникальной культурой коми-зырян знакомила Фаина Конева. Коллекция кукол в национальной одежде, кружева и целые сюжетные истории, созданные вручную. Все это мастерицы привезли из Восяхово.
Многонациональный колорит
А вот гости из Аксарки представили внушительную коллекцию кукол Акань. Страсть к национальным изделиям у Аллы Тайшиной появилась еще с детства. Тогда это были просто игрушки. А сегодня она сама выступает в роли дизайнера и передает навыки внучке. Изделия из бисера и бересты, обувь, сумочки, платья, ремни и пояса – каждое изделие притягивает внимание ярким и неповторимым дизайном. Свое мастерство, умение и навыки, участники форума передают из поколения в поколение и делятся с коллегами.
Многонациональный колорит
Ненастная погода в этот день не испортила фестиваль национальных культур. Тепло и яркие краски в этот день излучали сами участники. Более двухсот человек представляли культуру своего народа.
Многонациональный колорит
Звонкие голоса артистов сменяли национальные обряды. За театральными постановками следовало акапельное исполнение. Живую память и культуру разных народов артисты отразили в ста концертных номеров.
Многонациональный колорит

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *