Вакансии для несовершеннолетних

Вакансии для несовершеннолетних
1 июня в Центре занятости населения Шурышкарского района состоялось открытие летней трудовой кампании — 2019

С июня на Ямале стартует летний трудовой сезон для подростков. В этом году вакансии представлены самые разнообразные, помимо работ по уборке и благоустройству территорий поселений, подростки попробуют себя в роли культорганизаторов, специалистов по работе с молодежью, лаборантами, библиотекарями.
На организацию временной занятости несовершеннолетних граждан в 2019 году из средств окружного бюджета для возмещения затрат работодателя на выплату заработной платы по программе ЯНАО «Содействие занятости населения на 2014 — 2020 годы» району выделено 1 200 000 рублей, без учета тех средств, что будут выплачивать организации или администрации поселений. Планируется заключить пять договоров с мужевскими организациями и индивидуальными предпринимателями: МСП «Мужевское»
— 10 человек, МП МО «Жилфонд» — 30 человек, МУП «Партнер» — 22 человека, МУП «СпецТрансСервис» — 5 человек, ИП Попов С.Г. — 2 человека. Кроме того, в райцентре выделили рабочие места: Администрация МО Мужевское — 39, «Шурышкарская централизованная клубная система» — 18, «Шурышкарский районный музейный комплекс» — 14, «Шурышкарский Молодежный центр» — 6, «Шурышкарская централизованная библиотечная система» — 4. Во всех остальных поселениях трудоустройство подростков будет специализироваться только на уборке и благоустройстве территорий: Овгорт — 6 человек, Горки — 6, Лопхари — 8, Азовы — 3, Питляр — 13, Шурышкары — 12. Данные цифры не окончательные: в течение сезона возможны небольшие изменения и корректировки. Уже на сегодняшний момент вакансии на июнь начинают разбирать. Всего же за трехмесячную кампанию в районе задействуют порядка 200 несовершеннолетних.
Период трудоустройства для каждого несовершеннолетнего составит не более двух недель. В первую очередь трудоустроены будут дети:
— состоящие на учете в КДН;
— относящиеся к категории дети-сироты;
— из числа семей, чьи родители ведут кочевой образ жизни;
— из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Подготовил Вениамин Горяев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *