Время зарабатывать!

Время зарабатывать!
Около 200 шурышкарских подростков во смогут подзаработать. Первая смена летней трудозанятости стартовала в начале месяца. Школьники работают во всех поселениях района на предприятиях «Спецтранссервис», «Жилфонд», «Партнер», в библиотеках и сельских домах культуры.
Время зарабатывать!
Яркие жилеты юных горковчан вызывают интерес прохожих. Словно отряд тимуровцев, они кропотливо убирают пустырь по улице Октябрьской. Не только, чтобы сделать родное село чище и краше. У каждого скрывается еще одна важная причина: желание работать и получать за это деньги.
Время зарабатывать!
Отработал до обеда и наслаждайся каникулами – такой график удобен и детям, и работодателям. Каждый юный работник будет трудиться две недели. За четыре часа в день подростки могут убрать обочины целой улицы. А яркие жилетки – скорее, для бдительности водителей.
Время зарабатывать!
В районном центре традиционно создают самый многочисленный трудовой отряд. Работодатели готовы принять около сотни подростков. Ребята будут трудиться все три месяца лета. Но как показала практика, больше всего работы именно у тех, кто работает в июне. А вот «сменщикам» останется лишь поддерживать чистоту. Почти две сотни школьников этим летом получат свой первый трудовой опыт и первые самостоятельно заработанные деньги. За две недели каждоиу выплатят в среднем по двенадцать тысяч рублей. Итоги летней трудовой кампании подведут в сентябре. Тогда же определят лучшие трудовые отряды.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *