В окружном избиркоме обсудили подготовку к выборам

Десять избирательных кампаний в восьми муниципальных образованиях. Довыборы в Заксобрание и выборы в городские думы Салехарда, Ноябрьска, Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, а также Пуровского, Тазовского и Шурышкарского районов. Вопросы подготовки к предстоящим выборам сегодня обсудили на совещании в окружном избиркоме. Среди главных вопросов – доступность участков для маломобильных граждан, слаженная работа волонтёров, уточнение списков избирателей и своевременное информирование в период летних отпусков.

Ирина Соколова – вице-губернатор ЯНАО: «;Мы не делим кампании на большие и маленькие, на приоритетные, второстепенные. Любые выборы должны проходить при строгом соблюдении законности, открытости и легитимности. Важно донести информацию о предстоящих выборах до максимального числа избирателей, чтобы обеспечить законное право ямальцев избирать и быть избранными»;.

Добавим, чуть больше недели осталось до 2 июня, в этот день жители поселения Шурышкарское досрочно выберут своего главу. О готовности к голосованию на совещании доложила председатель территориального избиркома.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *