Чистые выходные

Чистые выходные
Более сотни мешков мусора – таков итог экологической акции, которую провели мужевские активисты. Они очищали прибрежную зону районной столицы. Эко-патруль работал и в Горках. Там наводили порядок представители местных организаций.
Чистые выходные
Мешки для мусора, лопаты и грабли. С нехитрым инвентарем в руках решили мужевцы провести большие выходные. Так в районной столице стартовала экологическая акция. Свой «чистый» патруль добровольцы начали от Поклонного креста. Но основные работы развернулись на берегу Оби.
Чистые выходные
25 мужевских добровольцев откликнулись на призыв в соцсетях. Строительный мусор и пивные банки собирали люди разных возрастов и профессий. За работу взялись даже дошкольники. Общими силами собрали более ста мусорных пакетов. В прошлом году в это же время активисты вывезли с берега хлама в три раза меньше.
Чистые выходные
Не сидели дома в прошедшие выходные и горковчане. Все вместе они вышли на большой субботник. Клич бросила сельская администрация. И добровольцев собралось около 40 человек – представители местных предприятий и учреждений.
Чистые выходные
Центр, окраины, прибрежная полоса – у каждого коллектива был свой участок. Сами добровольцы говорят, что при поддержке местной администрации работать – одно удовольствие. Ведь для вывоза мусора сельские власти выделили трактор с тележкой и самосвал. Майский субботник в Горках – это первая ласточка. Как только полностью растает снег, жители вновь выйдут на уборку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *