Охотничий турнир

Охотничий турнир
В Шурышкарском районе определили самых метких и творческих охотников. Конкурс под названием «Весновка» прошел в деревне Ханты-Мужи. Участники соревновались в умении рассказывать байки из охотничьей жизни, приготовлении дичи на костре, изготовлении охотничьих лука и стрел.
Охотничий турнир
Померяться охотничьей удачей и рассказать свои байки у костра в Ханты-Мужи съехались три команды. И все они были из районной столицы. Еще до начала состязаний участники обустраивали бивак, разводили костер и мастерили лук. Всего же командам предстояло пройти девять конкурсных этапов. Самым вкусным стало приготовление блюда из утки. Одни из участников использовали старинный хантыйский рецепт.
Охотничий турнир
Пока в котелках томилась дичь, девять стрелков определили лучших в охотничьих стрельбах. Участникам было необходимо с помощью лука сбить надувные шары. Удача оказалась на стороне команды «Охотники», у них два попадания из шести. В стрельбе из импровизированной рогатки им также не было равных. А вот в конкурсе «Командный лук» победа досталась семье Лонгортовых. Их стрела совершила самый дальний полет. За что и принесла команде «Щак вой» максимальные восемь баллов.
Охотничий турнир
В другом конкурсе все было как в настоящем промысле. В зачет шла не только скорость, но и знание охотничьей науки и законодательства. После шести этапов все команды собрались за общим столом. На нем были блюда на любой вкус. И, конечно, байки об охоте.
Охотничий турнир
Третье место присудили команде «Щак вой». Серебро у «Охотников». А лучшими на этом шуточном турнире стали участники команды «Вой вельты хоят». Через месяц свою охотничью удачу участники испытают уже на настоящем промысле. Ведь открытие весенней охоты ожидается в середине мая.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *