Катер будет!

Катер будет!
Для пассажирских перевозок Шурышкарский район получит современный, скоростной и комфортабельный катер. Профинансировал покупку губернатор Ямала в рамках программы «Сотрудничество». Корабль уже собирают на судостроительном заводе в Костроме, где недавно побывал глава района.
Катер будет!
Искры от сварки, тонны металла и лучшие разработки конструкторского бюро. Все это в Костроме на судомеханическом заводе. Работа кипит. 90% заказов от министерства обороны. Требования к качеству кораблей – самые высокие. Уникальный пассажирский катер КС-162 производства этого предприятия пойдет по рекам Шурышкарского района в предстоящую навигацию. Судостроители называют это судно воплощением комфорта, надежности и безопасности. КС-162 может пройти 600 километров без дозаправки и принять на борт более 40 человек, при этом скорость хода превысит 40 километров в час.
Катер будет!
При разработке катера учли регион использования судна. Корпус надежный, есть теплоизоляция, системы навигации и связи. Пять мощных отопителей должны обогреть салон даже при минусовых температурах за бортом. Такие обещания дают производители. Андрей Головин подробно интересовался техническими характеристиками судна. От его ходовых качеств до обшивки салона. Глава района не случайно задал вопросы о линейке производства агрегатов и комплектующих к ним. Костромской завод сам изготавливает детали, оказывает гарантийное и даже постгарантийное обслуживание своих катеров.
Катер будет!
Водомётный катер с комфортом и ветерком доставит пассажиров в самую отдаленную точку района не более чем за три часа. Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принять людей на борт даже с необорудованного берега. От каждой минуты такого путешествия можно получать настоящее удовольствие! Первый рейс планируют запустить летом, на экваторе будущей навигации.
Катер будет!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *