На Ямале разбираются с коррупционным скандалом

В небольшом селе Шурышкары на юге Ямало-Ненецкого автономного округа разгорелся коррупционный скандал. Как передает корреспондент Znak.com, собрание депутатов поселения Шурышкарское добивается отставки действующего главы местной администрации Юрия Комелькова. Такое решение парламентарии приняли после того, как прокуратура установила, что Комельков нарушил закон «О противодействии коррупции».

«Когда выбирали Юрия Комелькова главой у нас была надежда, что в селе жизнь сдвинется с места, тем более что Комельков человек местный, — рассказал в телефонном разговоре один из жителей Шурышкар. — Но потом все местные видели, что он работает лишь в своих интересах. До избрания в сельской администрации муниципальным служащим работал его сын. После избрания — он ушел по собственному желанию. Но спустя несколько месяцев был вновь трудоустроен. Ведь на селе — это единственное престижное место работы. В дело уже вмешалась прокуратура, так как конфликт интересов очевиден», сообщили в надзорном ведомстве.

«Но это не единственное, чем отличился сын Комелькова. Известно, что вместе со своей сожительницей он проворачивал крупные по масштабам села финансовые схемы. Отец поддерживал его и закрывал на все глаза, все-таки, глава». Таким образом, заключались муниципальные контракты на подрядные работы по сносу домов как раз с сожительницей Сергея Комелькова. Фактически женщина не имела к этим работам никакого отношения. Комельков-младший делал все своими руками, соответственно, и доход шел в карман семьи.

Однако сам Комельков сейчас в официальном отпуске, находится в селе. Регистрировать обращение местных депутатов он отказался, при этом журнал регистрации вместе с печатью он забрал и унес в неизвестном направлении. Администрация закрыта на ключ, и доступа к ней нет ни у кого. Местные жители не удивлены такому поведению главы, так как не раз сталкивались с его неадекватным поведением.

Поделиться ссылкой:

2 Replies to “На Ямале разбираются с коррупционным скандалом”

  1. А в это время округ перестал входить в список 20 регионов страны с наиболее привлекательным инвестиционным климатом из-за коррупционных скандалов и неэффективного управления. Фактически, средняя заплата по региону едва дотягивает до высокой стоимости жизни на Севере, а регион оказался сильно закредитован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *