«СМИротворец-Урал»

Ямальские СМИ завоевали почти половину призовых мест

Победителей этапа конкурса «СМИротворец-2018» в Уральском федеральном округе наградили в Тюмени. Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфес-сиональных отношений «СМИротворец» проводят с 2008 года Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.

В этом году на окружном этапе приняли участие более 1100 работ из 132 средств массовой информации УрФО.
В шорт-лист вошли работы 40 уральских СМИ, победителями стали 15 СМИ, в том числе 7 ямальских.

Так, в номинации «Печать» второе место присудили газете «Красный Север» из Салехарда. В номинации «Интернет» третье место разделили интернет-портал «НоябрьскИнформ» из Ноябрьска и информационное агентство «УралПолит.Ru» из Екатеринбурга.

В номинации «Телевидение» третье место разделили телеканал «Приуралье» из села Аксарка Приуральского района и «ТРВ-Мужи» из села Мужи. Первое место присудили СМИ «ТВ Студия Факт» из поселка Тазовский. В спецноминации «Родные языки» третье место заняла ОГТРК «Ямал-Регион» из Салехарда, второе место — Пуровская телерадиокомпания «Луч» из Тарко-Сале.

СМИ, занявшие на окружном этапе первое место, автоматически попадают в шорт-лист федерального этапа всероссийского конкурса «СМИротворец-2018». От ямальцев это только СМИ «ТВ Студия Факт». Победителей назовут в Москве 22 ноября.

По информации ИА «Север-пресс».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *